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WEB2019.12掲載
- スペイン料理のテイストが新鮮!
かぼちゃのラマンチャ風
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1人分 約480kcal
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材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250g(約1/8個)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 80g
- ミニトマト
- 150g(約10個)
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
- たまご
- 3個
- 刻みパセリ
- 適量
- A
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 100ml
- ゆで大豆
- 50g
作り方
- 1.
- かぼちゃは厚さ2cm・長さ3~4cm、玉ねぎは2cm角、ベーコンは3cm幅にカットする。
- 2.
- ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
- 3.
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。香りが出てきて表面が色づいたら、2を入れ、一度ふたをして弱火にし、トマトが煮崩れるまで加熱する。
- 4.
- 3にAを入れて塩で味付けし、中弱火で30分加熱する。
- 5.
- 4を1人前ずつ耐熱のココットに入れ、真ん中にたまごを割り入れ、220度に予熱したオーブンに4~5分入れる。
- 6.
- 5にパセリを散らせば、できあがり。
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※ココットがない場合は、鍋にたまごを直接入れてください。
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