かぼちゃのラマンチャ風 WEB2019.12掲載
スペイン料理のテイストが新鮮!

かぼちゃのラマンチャ風

  1. 材料(3人分)

    • かぼちゃ
      250g(約1/8個)
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ベーコン
      80g
    • ミニトマト
      150g(約10個)
    • オリーブオイル
      50ml
    • 小さじ1/2
    • たまご
      3個
    • 刻みパセリ
      適量
    • A
    • 白ワイン
      100ml
    • 100ml
    • ゆで大豆
      50g
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは厚さ2cm・長さ3~4cm、玉ねぎは2cm角、ベーコンは3cm幅にカットする。
    2. 2.
      ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
    3. 3.
      厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。香りが出てきて表面が色づいたら、2を入れ、一度ふたをして弱火にし、トマトが煮崩れるまで加熱する。
    4. 4.
      3にAを入れて塩で味付けし、中弱火で30分加熱する。
    5. 5.
      4を1人前ずつ耐熱のココットに入れ、真ん中にたまごを割り入れ、220度に予熱したオーブンに4~5分入れる。
    6. 6.
      5にパセリを散らせば、できあがり。
  3. ※ココットがない場合は、鍋にたまごを直接入れてください。

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