- WEB2020.03掲載
- いちごの赤が、春の花のよう。
豚肉といちごのトーストサンド
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1人分 約590kcal
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- からしバター
- 適量
- いちご(ヘタを取って、縦半分にカット)
- 6個
- クレソン
- 1/2束
- ●アイオリソース(作りやすい分量)
- 卵黄
- 1個分
- おろしにんにく
- 1片分
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- アイオリソースを作る。
ボウルに卵黄、おろしにんにく、塩を入れ、オリーブオイルを糸状に入れながら、分離しないように常にかき混ぜ、乳化させる。もったりとなるまでかき混ぜたら、レモン汁を混ぜ、少しゆるめる。
- 2.
- 鍋に湯を入れ、低温(60~70度くらい)を保ち、その中で洗うように豚肉を泳がせる。豚肉の色が変わったら、ぬるい水(30度くらい)を入れたボウルに取り、その後キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
- 3.
- パンをトーストし、その内の2枚の片面にからしバターを塗り、それぞれに2、いちご、クレソンの順に置いて、1を適量かける。
- 4.
- 残りの2枚のパンを3の上にそれぞれのせ、半分にカットする。
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