GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN



最新号

2018年9月号(No.299)のレシピ

じゃがいも大好き!

北海道といえば、じゃがいも!
皆さんお好きですよね。いま道内各地では、収穫まっさかり。
おいしく料理して、たくさんお召し上がりください。

  • スペイン風肉じゃが
    スペイン風肉じゃが
  • 手まりポテト
    手まりポテト
  • ポテトとひき肉のグラタン
    ポテトとひき肉のグラタン
  • じゃがいものオイスタソース炒め
    じゃがいものオイスタソース炒め
  • じゃがいもの塩昆布あえ
    じゃがいもの塩昆布あえ
  • ポテト&ベーコンサラダ
    ポテト&ベーコンサラダ
  • ポテトの生ハム巻き揚げ
    ポテトの生ハム巻き揚げ


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2018年7月号(No.298)

    カレー七変化

    わが家のカレーがいちばん!という方は多いと思いますが、ときには目先を変えて、こんなカレーはいかが?
    食欲をそそるカレー味の料理も一緒にご紹介します。

  • 2018年5月号(No.297)

    おかずサラダ

    肉や魚と合わせた主菜になるサラダや、もう1品欲しいときの副菜サラダを紹介します。いずれもごはんに合う味付けにしました。

  • 2018年3月号(No.296)

    朝食にひと工夫

    朝食は脳と体を目覚めさせる大切な食事。
    忙しくてもしっかり食べたいものです。
    毎朝飽きないようにひと工夫してみましょう。

  • 2018年1月号(No.295)

    オーブンなどで焼く

    オーブン、オーブントースター、グリルを有効に活用してつくるアツアツ料理。「簡単」から「じっくり」までご紹介します。

  • 2017年11月号(No.294)

    ひとつ鍋で煮込む

    寒い季節は、厚手の鍋や土鍋の出番です!野菜や肉類を詰め込んで、ほっこり煮込んでいただきましょう。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. NEXT

GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

北海道ブランド物語北海道ブランド物語
  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...