GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN



最新号

2018年3月号(No.296)のレシピ

朝食にひと工夫

朝食は脳と体を目覚めさせる大切な食事。
忙しくてもしっかり食べたいものです。
毎朝飽きないようにひと工夫してみましょう。

  • 混ぜおにぎり2種
    混ぜおにぎり2種
  • アサリとくずし豆腐のみそ汁
    アサリとくずし豆腐のみそ汁
  • 長いもとアボカドの即席漬け
    長いもとアボカドの即席漬け
  • 根菜がゆ
    根菜がゆ
  • グリーンアスパラのゆずこしょうあえ
    グリーンアスパラのゆずこしょうあえ
  • ふりかけ卵焼き
    ふりかけ卵焼き
  • キャベツトースト
    キャベツトースト
  • 長いものミルクスープ
    長いものミルクスープ
  • いちごヨーグルトドリンク
    いちごヨーグルトドリンク
  • 小松菜とキウイのグリーンドリンク
    小松菜とキウイのグリーンドリンク


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2018年1月号(No.295)

    オーブンなどで焼く

    オーブン、オーブントースター、グリルを有効に活用してつくるアツアツ料理。「簡単」から「じっくり」までご紹介します。

  • 2017年11月号(No.294)

    ひとつ鍋で煮込む

    寒い季節は、厚手の鍋や土鍋の出番です!野菜や肉類を詰め込んで、ほっこり煮込んでいただきましょう。

  • 2017年9月号(No.293)

    つくり置きしよう

    ここ数年、つくり置きできる料理が大人気です。野菜や肉、牛乳など北海道の素材を使ったひと味違うつくり置きをご紹介します。

  • 2017年7月号(No.292)

    休日のランチ

    いつもよりゆっくりできる休日のランチ。ひと皿盛りにしたりトレイを使ったりして、カフェのような雰囲気を楽しんではいかがですか。

  • 2017年5月号(No.291)

    チャチャッと炒める

    フライパンひとつで素早くつくれる炒めもの。使う食材によって主菜にも副菜にもなり、味付けを工夫すれば、毎日でも飽きずに食べられます。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. NEXT

GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...