GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN



最新号

2018年11月号(No.300上巻)のレシピ

東海林先生のおもてなし

人が集まるとき、どんなお料理でおもてなししていますか。
このページを担当する料理研究家の東海林宅では、
気取らない大皿盛りでワイワイと。
お酒が進み、おしゃべりが弾みます。

  • タコといんげん豆のサラダ
    タコといんげん豆のサラダ
  • とろとろ卵のカナッペ
    とろとろ卵のカナッペ
  • 豚肉のローズマリーロール
    豚肉のローズマリーロール
  • 牛肉とじゃがいものチーズ焼き
    牛肉とじゃがいものチーズ焼き
  • 長いもとエビ団子の含め煮
    長いもとエビ団子の含め煮
  • お手軽フライ3種
    お手軽フライ3種
  • 和風パエリア
    和風パエリア
  • ミルクとりんごのカップデザート
    ミルクとりんごのカップデザート


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2018年9月号(No.299)

    じゃがいも大好き!

    北海道といえば、じゃがいも!
    皆さんお好きですよね。いま道内各地では、収穫まっさかり。
    おいしく料理して、たくさんお召し上がりください。

  • 2018年7月号(No.298)

    カレー七変化

    わが家のカレーがいちばん!という方は多いと思いますが、ときには目先を変えて、こんなカレーはいかが?
    食欲をそそるカレー味の料理も一緒にご紹介します。

  • 2018年5月号(No.297)

    おかずサラダ

    肉や魚と合わせた主菜になるサラダや、もう1品欲しいときの副菜サラダを紹介します。いずれもごはんに合う味付けにしました。

  • 2018年3月号(No.296)

    朝食にひと工夫

    朝食は脳と体を目覚めさせる大切な食事。
    忙しくてもしっかり食べたいものです。
    毎朝飽きないようにひと工夫してみましょう。

  • 2018年1月号(No.295)

    オーブンなどで焼く

    オーブン、オーブントースター、グリルを有効に活用してつくるアツアツ料理。「簡単」から「じっくり」までご紹介します。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. NEXT

GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

北海道ブランド物語北海道ブランド物語
  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...