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GREEN KITCHEN



最新号

2017年11月号(No.294)のレシピ

ひとつ鍋で煮込む

寒い季節は、厚手の鍋や土鍋の出番です!野菜や肉類を詰め込んで、ほっこり煮込んでいただきましょう。

  • メークインと鶏肉のピリ辛みそ煮
    メークインと鶏肉のピリ辛みそ煮
  • 豚肉と大根のクミン風味
    豚肉と大根のクミン風味
  • スペイン風炊き込みライス
    スペイン風炊き込みライス
  • ロール白菜のミルクシチュー
    ロール白菜のミルクシチュー
  • 和風ラタトゥイユ
    和風ラタトゥイユ
  • 北海道風いも煮汁
    北海道風いも煮汁


GREEN KITCHEN レシピバックナンバー

  • 2017年9月号(No.293)

    つくり置きしよう

    ここ数年、つくり置きできる料理が大人気です。野菜や肉、牛乳など北海道の素材を使ったひと味違うつくり置きをご紹介します。

  • 2017年7月号(No.292)

    休日のランチ

    いつもよりゆっくりできる休日のランチ。ひと皿盛りにしたりトレイを使ったりして、カフェのような雰囲気を楽しんではいかがですか。

  • 2017年5月号(No.291)

    チャチャッと炒める

    フライパンひとつで素早くつくれる炒めもの。使う食材によって主菜にも副菜にもなり、味付けを工夫すれば、毎日でも飽きずに食べられます。

  • 2017年3月号(No.290)

    お祝いの食卓

    春はお祝いごとが多い季節。家族や友人とワイワイと食卓を囲みませんか。華やいだ雰囲気をつくり出すメニューをご紹介します。

  • 2017年1月号(No.289)

    おそうざい新感覚

    レパートリーが広いと何かと便利なおそうざい。
    昔ながらの味に少しアレンジを加えてみました。
    「つくり置き」に向くものもあります。

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