トマトのピリ辛香味あえ 冊子№244掲載
冷たいトマトを熱々の香味ソースでいただきます

トマトのピリ辛香味あえ

  1. 材料(2人分)

    • トマト
      2個
    • 干ししいたけ
      2個
    • 長ねぎ
      1/3本
    • にんにく
      1片
    • ゴマ油
      大さじ1
    • A
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん、酢
      各小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは輪切りにして器に盛る。
    2. 2.
      戻したしいたけ、長ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ゴマ油でじっくり炒め、Aを混ぜる。
    3. 3.
      1に熱々の2をのせる。
  3. ※ベビーリーフを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    魚介のエスニックサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き野菜の雑穀ディップ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きつねピザ