韓国風豚バラ焼き 冊子№244掲載
肉を食べるときは野菜もたっぷり食べましょう

韓国風豚バラ焼き

  1. 材料(2人分)

    • 豚バラ肉(かたまり)
      250g
    • セロリ
      1/3本
    • にんじん
      50g
    • 長ねぎ(白い部分)
      1/2本
    • サンチュ
      4枚
    • 白ゴマ
      小さじ1
    • A
    • コチュジャン
      大さじ2
    • みそ、レモン汁
      各小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚バラ肉は厚さ4~5mmに切る。
    2. 2.
      セロリ、にんじん、長ねぎは太めのせん切りにし、サンチュとともに器に盛りつける。
    3. 3.
      1をグリルパン(またはフライパン)で焼き、熱いうちに2にのせ、合わせたAをかけて白ゴマをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き野菜の雑穀ディップ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとベーコンのバター炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しいたけの詰め物