- 冊子№244掲載
- 肉を食べるときは野菜もたっぷり食べましょう
韓国風豚バラ焼き
-
1人分 約537kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり)
- 250g
- セロリ
- 1/3本
- にんじん
- 50g
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- サンチュ
- 4枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- A
- コチュジャン
- 大さじ2
- みそ、レモン汁
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- 豚バラ肉は厚さ4~5mmに切る。
- 2.
- セロリ、にんじん、長ねぎは太めのせん切りにし、サンチュとともに器に盛りつける。
- 3.
- 1をグリルパン(またはフライパン)で焼き、熱いうちに2にのせ、合わせたAをかけて白ゴマをふる。
レシピ検索
詳しく検索する