魚介のエスニックサラダ 冊子№244掲載
ナンプラーやレモン汁がきいています

魚介のエスニックサラダ

  1. 材料(2人分)

    • タコ
      150g
    • えび
      6尾
    • ホタテ貝柱
      2個
    • オリーブ油
      大さじ2
    • ライム
      1/2個
    • A
    • レモン汁
      1/2個分
    • 小さじ2/3
    • B
    • ナンプラー
      大さじ1 1/2
    • レモン汁
      1/4個分
    • にんにくのみじん切り
      1片分
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      タコは皮を取って斜め薄切りにし、えびは殻をむいて背を開き、背わたを取る。ホタテは手で2~4つに裂く。
    2. 2.
      お湯を沸かしてAを入れ、1をさっとゆで、水気をきって冷ます。
    3. 3.
      ボウルにBを合わせてオリーブ油をすこしずつ混ぜ、2を入れてあえる。
    4. 4.
      ライムはくし形に切り、3とともに器に盛る。
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