- 冊子№244掲載
- ごはん用の雑穀ミックスでディップを作りました
焼き野菜の雑穀ディップ
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1人分 約172kcal
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材料(2人分)
- 雑穀ミックス(黒米入り)
- 15g
- 水
- 1カップ
- ズッキーニ
- 1本
- かぼちゃ
- 150g
- 赤、黄パプリカ
- 各1/2個
- ししとう
- 6本
- A
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢、レモン汁
- 各大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 小鍋に雑穀ミックスと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
- 2.
- 1の粗熱をとってAを混ぜ合わせる。
- 3.
- ズッキーニとかぼちゃは3~4mm厚さに切り、パプリカは3~4cm幅に切る。
- 4.
- 3とししとうを網焼きにする。
- 5.
- 器に盛って2を添える。
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