焼き野菜の雑穀ディップ 冊子№244掲載
ごはん用の雑穀ミックスでディップを作りました

焼き野菜の雑穀ディップ

  1. 材料(2人分)

    • 雑穀ミックス(黒米入り)
      15g
    • 1カップ
    • ズッキーニ
      1本
    • かぼちゃ
      150g
    • 赤、黄パプリカ
      各1/2個
    • ししとう
      6本
    • A
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 小さじ1/3
    • 酢、レモン汁
      各大さじ1/2
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      小鍋に雑穀ミックスと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
    2. 2.
      1の粗熱をとってAを混ぜ合わせる。
    3. 3.
      ズッキーニとかぼちゃは3~4mm厚さに切り、パプリカは3~4cm幅に切る。
    4. 4.
      3とししとうを網焼きにする。
    5. 5.
      器に盛って2を添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトのピリ辛香味あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きつねピザ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとベーコンのバター炒め