- 冊子№244掲載
- ごはんのおかずにもぴったりです。
カレー風味の豆腐チャンプルー
-
1人分 約170kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 200g
- ニラ
- 1束
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
- A
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 少々
作り方
- 1.
- 豆腐は水気をきっておく。ニラは3~4cmに切り、ハムは短冊切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、手でくずした豆腐を入れて色がつくまで焼き、塩をふって取り出す。
- 3.
- サラダ油を足してニラとハムを炒め、2を戻してAを加え、ほぐしたたまごを流し入れてざっくり混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する