- 冊子№228掲載
- ポテトサラダのように見えますが、 ゆり根を使ったちょっとぜいたくなメニュー。
ゆり根のマヨネーズサラダ
-
1人分 約243kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ゆり根
- 2個
- 玉ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 8枚
- ホールコーン
- 大さじ2
- A
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- マヨネーズ
- 1/3カップ
- 生クリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ゆり根ははがして茶色い部分をけずり、やわらくゆで、湯をこぼして水分を飛ばし、Aをふりかけながら、ざっくりつぶす。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは半月に切って塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。スモークサーモンは手でひと口大にちぎる。
- 3.
- ボウルにBを入れて混ぜ、1と2、ホールコーンを入れてあえる。
レシピ検索
詳しく検索する