ホクレン

ゆり根のマヨネーズサラダNo.228掲載
ポテトサラダのように見えますが、 ゆり根を使ったちょっとぜいたくなメニュー。

ゆり根のマヨネーズサラダ

  1. 材料(4人分)

    • ゆり根
      2個
    • 玉ねぎ
      50g
    • きゅうり
      1本
    • スモークサーモン
      8枚
    • ホールコーン
      大さじ2
    • A
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
    • B
    • マヨネーズ
      1/3カップ
    • 生クリーム
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根ははがして茶色い部分をけずり、やわらくゆで、湯をこぼして水分を飛ばし、Aをふりかけながら、ざっくりつぶす。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは半月に切って塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。スモークサーモンは手でひと口大にちぎる。
    3. 3.
      ボウルにBを入れて混ぜ、1と2、ホールコーンを入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    せん切り野菜のスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズクリームのロールケーキ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大豆とエビのピラフ