フリッター 冊子№207掲載
フワフワの衣に包まれた、フレッシュなおいしさ。

フリッター

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • 赤ピーマン
      1/2個
    • 牛乳
      1/2カップ
    • トマトジュース
      2/3カップ
    • チリソース
      大さじ1
    • 少々
    • たまご
      1個
    • 揚油
      適量
    • A
    • 小麦粉
      100g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1/2
    • B
    • 粉チーズ
      大さじ1
    • パセリのみじん切り
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとる。
    2. 2.
      赤ピーマンは種をとり、さっとゆでてざく切りにし、トマトジュースとともに、ミキサーにかける。鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰め、チリソースと塩を加える。
    3. 3.
      たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をツノが立つまで泡立てる。卵黄と牛乳を混ぜ、そこへ泡立てた卵白を加え、ふるいにかけたAを入れてさっくり混ぜ合わせ、Bを加える。
    4. 4.
      1に3をつけ、中温の油でカリッと揚げる。
    5. 5.
      皿に2のソースをしき、4を盛りつける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼酎漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アンチョビ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スライスサラダ