No.207掲載
- フワフワの衣に包まれた、フレッシュなおいしさ。
フリッター
- 1人分 約251kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- アスパラガス
- 12本
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- トマトジュース
- 2/3カップ
- チリソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
- 揚油
- 適量
- A
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマをとる。
- 2.
- 赤ピーマンは種をとり、さっとゆでてざく切りにし、トマトジュースとともに、ミキサーにかける。鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰め、チリソースと塩を加える。
- 3.
- たまごを卵白と卵黄に分け、卵白をツノが立つまで泡立てる。卵黄と牛乳を混ぜ、そこへ泡立てた卵白を加え、ふるいにかけたAを入れてさっくり混ぜ合わせ、Bを加える。
- 4.
- 1に3をつけ、中温の油でカリッと揚げる。
- 5.
- 皿に2のソースをしき、4を盛りつける。
レシピ検索
詳しく検索する