- 
			 冊子№207掲載 冊子№207掲載
- カッテージチーズを入れて コクのある味に仕上げました。
- 変わり白あえ- 
							1人分 約77kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- アスパラガス
- 12本
 
- 豆腐
- 150g
 
- カッテージチーズ
- 50g
 
- A
 
- マヨネーズ
- 大さじ1
 
- しょうゆ
- 小さじ1
 
- 塩
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- アスパラガスはハカマをとってゆで、4~5cm長さに切って縦半分に切る。
 
- 2.
- 豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルなどに包み、軽く重しをして水切りをする。
 
- 3.
- 2とカッテージチーズをすり鉢に入れ、すりこぎで練り合わせ、Aを加える。
 
- 4.
- 3で1をあえる。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















