変わり白あえ 冊子№207掲載
カッテージチーズを入れて コクのある味に仕上げました。

変わり白あえ

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • 豆腐
      150g
    • カッテージチーズ
      50g
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとってゆで、4~5cm長さに切って縦半分に切る。
    2. 2.
      豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルなどに包み、軽く重しをして水切りをする。
    3. 3.
      2とカッテージチーズをすり鉢に入れ、すりこぎで練り合わせ、Aを加える。
    4. 4.
      3で1をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フリッター
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アンチョビ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    網焼き