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WEB2022.02掲載
- ラズベリーとしょうがで、甘さに表情を。
テリーヌショコラ
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1/8切れ 約271kcal
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材料(テリーヌ型1台分)
- 製菓用ビターチョコレート
- 150g
- 無塩バター
- 100g
- 【A】グラニュ糖
- 50g
- 【A】たまご(溶いておく)
- 3個
- ラズベリー(冷凍可)
- 10粒
- しょうがコンフィ※
- 適量
作り方
- 1.
- テリーヌ型にクッキングペーパーを敷く。
- 2.
- チョコレートとバターを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎をしてとかす。
- 3.
- ②に【A】を加える(お好みで、しょうがコンフィも混ぜる)。
- 4.
- ③を①の1/3の高さまで流し入れ、ラズベリーを全体に並べ、③の残りを入れる。
- 5.
- 150度に予熱しておいたオーブンの天板に湯を張って④を置き、45分から1時間焼く。
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※しょうがのコンフィの作り方
しょうが50gを5mm角にカットし、2度ゆでこぼした後に冷水で洗い、砂糖50gと水50mlで煮詰めたもの
※テリーヌ型サイズ:17cm×8cm×高さ6cm
ワンポイントアドバイス
★どなたでも失敗なく作れるレシピ。素材の味がよく出るので、使用するチョコレートの種類でも風味が変わります。
★しょうがのピリッとした風味とベリーの酸味が、濃厚なチョコレートとすごく合います。
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