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WEB2022.02掲載
- 二つのおいしさが、やさしく溶け合う。
カプチーノココアとチーズのカップケーキ
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1個分 約255kcal
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材料(10~12個)
- 【A】クリームチーズ(常温に戻しておく)
- 200g
- 【A】グラニュ糖
- 40g
- 【A】たまご
- 1個
- 【A】サワークリーム
- 30g
- 【A】生クリーム
- 大さじ1
- 【A】シナモンパウダー
- 大さじ1
- 【B】こめ油(またはサラダ油)
- 100g
- 【B】グラニュ糖
- 100g
- 【B】たまご
- 1個
- 【B】牛乳
- 50g
- 【B】サワークリーム
- 50g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 【C】インスタントコーヒー(顆粒)
- 12g
- 【C】ココアパウダー
- 8g
- 【C】塩
- 少々
作り方
- 1.
- ボウルに【A】を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、しぼり袋に入れる。
- 2.
- 別のボウルに【B】を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 3.
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【C】と混ぜ合わせた後に②を加え、さっくり合わせる。
- 4.
- カヌレ型またはカップにバター(分量外)を塗り、③を型の2/3まで入れ、①を型がいっぱいになるまでしぼり入れる。170度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
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ワンポイントアドバイス
★工程が少し多いので、お菓子作りが好きな方におススメ。
★シナモンとコーヒーの風味が相まった、大人の味の焼き菓子です。
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