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WEB2022.02掲載
- りんごを器に。冷ますと、違う味わいに!
チーズカスタード焼きりんご
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1個分 約312kcal
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材料(4個)
- りんご(中サイズ)
- 4個
- 【A】砂糖
- 25g
- 【A】バター
- 10g
- 【A】レモン汁
- 大さじ1
- 【B】クリームチーズ(常温に戻しておく)
- 70g
- 【B】砂糖
- 30g
- 【B】卵黄
- 1個分
- 【B】牛乳
- 50g
- 【B】生クリーム
- 20g
- 仕上げ用砂糖(あれば、てんさい糖かきび砂糖)
- 適量
作り方
- 1.
- りんごの芯と果肉を厚さ2cmくらい残して中身をくり抜き、皮面を竹串で刺す。
- 2.
- ①のくり抜いたりんごと【A】を厚手の鍋に入れ、しっとり炒め、冷ます。
- 3.
- ボウルに【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4.
- ①のりんごの器に②を適量入れ、その上から③を流し込む。
- 5.
- オーブンで、150度で30分、130度で30分焼く。仕上げ用の砂糖を振り、バーナーや焼いたスプーンの背で焦がす。
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ワンポイントアドバイス
★熱いうちは、りんごのジューシーさが楽しめます。冷めると、プリンのような食感に!
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