-
オンライン料理教室掲載
- ハスカップの鮮やかな色が美しい層をつくります
ハスカップのセパレートティー
材料(2~3杯分)
- 冷凍ハスカップ
- 30g
- 茶葉
- 4g
- お湯
- 300cc
- ヨーグルト
- 100g
- グラニュ糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ポットにハスカップ、茶葉を入れ、お湯を注ぎ、5分蒸らし、濾してから冷やす。
- 2.
- ヨーグルト、グラニュ糖、レモン汁をよく混ぜる。
- 3.
- グラスに②を注ぎ、氷を入れ、①を氷部分に静かに注ぐ。
-
★こちらのYouTubeでも作り方をご紹介しています。
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」→「オンラインイベント」→「道産食材を使ったスイーツ教室」
レシピ検索
詳しく検索する