ハスカップのセパレートティー オンライン料理教室掲載
ハスカップの鮮やかな色が美しい層をつくります

ハスカップのセパレートティー

  1. 材料(2~3杯分)

    • 冷凍ハスカップ
      30g
    • 茶葉
      4g
    • お湯
      300cc
    • ヨーグルト
      100g
    • グラニュ糖
      50g
    • レモン汁
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ポットにハスカップ、茶葉を入れ、お湯を注ぎ、5分蒸らし、濾してから冷やす。
    2. 2.
      ヨーグルト、グラニュ糖、レモン汁をよく混ぜる。
    3. 3.
      グラスに②を注ぎ、氷を入れ、①を氷部分に静かに注ぐ。
  3. ★こちらのYouTubeでも作り方をご紹介しています。
    YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」→「オンラインイベント」→「道産食材を使ったスイーツ教室」

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    りんごのタルトタタン風ケーキ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いちごと甘酒のざくざくスコーン&いちごミルクジャム