- 冊子№248掲載
- 下ゆでせずにスピードアップ
花野菜のカレー炒め
-
1人分 約184kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- カリフラワー
- 100g
- ブロッコリー
- 50g
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 少々
- 合挽き肉
- 120g
- カレー粉
- 大さじ1/2
- A
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- カリフラワーとブロッコリーは小さく分ける。しょうがはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
- 3.
- 色が変わったらカレー粉を加え、全体に混ざったら1.を入れて炒める。しんなりしたらAで味を調える。
レシピ検索
詳しく検索する