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冊子№248掲載
- 食欲のない朝にもおすすめです
豆腐の卵とじごはん
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1人分 約433kcal
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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 小揚げ
- 1枚
- たけのこ水煮
- 30g
- 小ねぎ
- 1本
- たまご
- 2個
- ごはん
- 2杯
- A
- だし汁
- 160cc
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。
- 2.
- 小揚げとたけのこは1㎝の角切りにする。
- 3.
- 小ねぎは小口切りにする。
- 4.
- 鍋にAを入れて煮立て、2.を加える。少し煮込み、1.を手でくずして加える。
- 5.
- 豆腐に味がしみたらたまごを溶いて流し入れ、半熟になったら3.を散らす。
- 6.
- 器にごはんを盛り、5.をのせる。
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