- 冊子№248掲載
- バターで香ばしく仕上げます
モヤシのみそバター炒め
-
1人分 約114kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3パック
- ちくわ(小)
- 1本
- サラダ油
- 少々
- バター
- 10g
- A
- みそ
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖・酒
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- もやしはひげ根を取り、しめじは小房に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしとしめじを炒め、しんなりしてきたらちくわを加える。
- 3.
- バターを入れて半分くらい溶けたら合わせたAを加え、強火で汁気を飛ばすように炒める。
レシピ検索
詳しく検索する