せん切り野菜の和風冷製パスタ 冊子№262掲載
パスタは少なめで野菜がたっぷり

せん切り野菜の和風冷製パスタ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      100g
    • きゅうり
      1/2本
    • にんじん
      30g
    • カッペリーニ(極細スパゲティ)
      120g
    • 適量
    • イクラ
      大さじ2
    • A
    • オリーブ油
      大さじ2
    • ポン酢
      大さじ2
    • ゆずこしょう
      小さじ1/2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      大根、きゅうり、にんじんはできるだけ細いせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきる。
    2. 2.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニをやわらかめにゆでる。
      すぐに水で冷やし、しっかり水気をきる。
    3. 3.
      ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加えてあえる。
      器に盛ってイクラを散らす。
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