- 冊子№262掲載
- パスタは少なめで野菜がたっぷり
せん切り野菜の和風冷製パスタ
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1人分 約422kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 30g
- カッペリーニ(極細スパゲティ)
- 120g
- 塩
- 適量
- イクラ
- 大さじ2
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 大根、きゅうり、にんじんはできるだけ細いせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりきる。
- 2.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニをやわらかめにゆでる。
すぐに水で冷やし、しっかり水気をきる。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加えてあえる。
器に盛ってイクラを散らす。
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