- 冊子№262掲載
- レモンをきかせてさわやかに
カニとレタスのスパゲティ
-
1人分 約428kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 塩
- 適量
- レタス
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 適量
- カニ(むき身)
- 100g
- カッテージチーズ
- 100g
- A
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
- 2.
- レタスは5~6cm角に切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
- 3.
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらレタスとカニを入れ、さっと炒めて火を止める。
赤唐辛子は取り出す。
- 4.
- 3にゆで上がった1とカッテージチーズを入れ、Aを加えて混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する