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冊子№262掲載
- コーンの甘みが活きた優しい味
ペンネのコーンクリーム焼き
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1人分 約525kcal
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材料(2人分)
- ペンネ(ショートパスタ)
- 100g
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- クリームコーン(缶詰)
- 100g
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ホールコーン(缶詰)
- 30g
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
- 1.
- 多めのお湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
- 2.
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- ベーコンは幅1cmに切る。
- 4.
- フライパンにサラダ油を入れ、バターを溶かし、2をしんなりするまで炒める。
3を加え、脂が出てきたら小麦粉を振り入れて焦がさないように炒める。
- 5.
- クリームコーンと生クリームを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、1とホールコーンを加える。
- 6.
- 耐熱容器に5を入れてチーズを散らし、オーブンで焦げ色がつくまで焼く。
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※パセリのみじん切りを散らす。
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