ペンネのコーンクリーム焼き 冊子№262掲載
コーンの甘みが活きた優しい味

ペンネのコーンクリーム焼き

  1. 材料(2人分)

    • ペンネ(ショートパスタ)
      100g
    • 適量
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • ベーコン
      2枚
    • サラダ油
      少々
    • バター
      10g
    • 小麦粉
      大さじ1
    • クリームコーン(缶詰)
      100g
    • 生クリーム
      1/4カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • ホールコーン(缶詰)
      30g
    • シュレッドチーズ
      20g
  2. 作り方

    1. 1.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
    2. 2.
      玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    3. 3.
      ベーコンは幅1cmに切る。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を入れ、バターを溶かし、2をしんなりするまで炒める。
      3を加え、脂が出てきたら小麦粉を振り入れて焦がさないように炒める。
    5. 5.
      クリームコーンと生クリームを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、1とホールコーンを加える。
    6. 6.
      耐熱容器に5を入れてチーズを散らし、オーブンで焦げ色がつくまで焼く。
  3. ※パセリのみじん切りを散らす。

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