ほうれん草のにんにく炒め 冊子№263掲載
シンプルなのにビタミンたっぷり

ほうれん草のにんにく炒め

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      150g
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • サラダ油
      少々
    • ゴマ油
      小さじ1/2
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はかためにゆでて水にさらし、水気を絞って4~5cmに切る。
    2. 2.
      にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。
      香りが出たら1を加えて炒め、Aで味つけし、ゴマ油をたらす。
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