- 冊子№263掲載
- シンプルなのにビタミンたっぷり
ほうれん草のにんにく炒め
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1人分 約68kcal
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材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- ほうれん草はかためにゆでて水にさらし、水気を絞って4~5cmに切る。
- 2.
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。
香りが出たら1を加えて炒め、Aで味つけし、ゴマ油をたらす。
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