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冊子№263掲載
- 冷めるとかたくなるので熱々を
小松菜とエビの蒸しギョウザ
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1人分 約245kcal
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材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- えび(無頭)
- 200g
- 長ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 1片
- ギョウザの皮
- 16枚
- A
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 小松菜はゆでて水にさらし、水気を絞る。細かく刻み、さらにきっちり水気を絞る。
- 2.
- えびは殻をむいて背わたを取り、みじん切りにして包丁で叩き、ねばりを出す。Aを加えて練り混ぜる。
- 3.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、2に混ぜてさらに練る。1も混ぜる。
- 4.
- ギョウザの皮で3を包む。
- 5.
- 強火で7~8分蒸す。
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※しょうゆ、酢、ラー油を混ぜたたれを添える。
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