ヘルシーなホイコウロウ 冊子№263掲載
油を使わずにあの味を

ヘルシーなホイコウロウ

  1. 材料(2人分)

    • キャベツ
      2~3枚
    • 豚肉
      250g
    • A
    • 甜麺醤
      大さじ1
    • 赤みそ・酒
      各大さじ1 
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • 大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツは5~6cmの角切りにし、さっとゆでておく。
    2. 2.
      豚肉はひと口大に切る。
    3. 3.
      フライパンにAを入れて煮立て、2を並べる。汁気がなくなるまで弱火で煮る。
    4. 4.
      火を止めて1を入れ、ざっくり混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜マーボー丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のにんにく炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜とエビの蒸しギョウザ