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			冊子№263掲載
					 - 3 種の野菜でごはんに合うマーボー
 野菜マーボー丼
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							1人分 約478kcal
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材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 
- にんじん
 - 30g
 
- なす
 - 1個
 
- にんにく
 - 1片
 
- しょうが
 - 1片
 
- 長ねぎ
 - 1/4本
 
- サラダ油
 - 少々
 
- 豆板醤
 - 小さじ1
 
- 豚挽き肉
 - 150g
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
- 粉山椒
 - 少々
 
- ごはん
 - 茶わん2杯分
 
- A
 
- 水
 - 1カップ
 
- 鶏がらスープの素
 - 小さじ1/2
 
- 酒
 - 大さじ2
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 甜麺醤
 - 小さじ2
 
- 砂糖
 - 砂糖
 
作り方
- 1.
 - 大根、にんじんは1cmの角切りにし、かためにゆでて水気をきる。なすは1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
 
- 2.
 - にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
 
- 3.
 - フライパンにサラダ油と豆板醤ンを入れて火にかけ、炒める。2を加えて炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
 
- 4.
 - 挽き肉の色が変わったら1を入れて炒め、Aを加えて軽く煮込む。
 
- 5.
 - 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粉山椒をふる。
 
- 6.
 - 器にごはんを盛り、5をかける。
 
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※香菜を添える。
 
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