- 冊子№264掲載
- 白ワインにもパンにも合います
グリルチキンのブルーチーズサラダ
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1人分 約505kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- ゆり根
- 50g
- ルッコラ
- 2株
- にんにく
- 1片
- ブルーチーズ
- 20g
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1 1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、全体に多めの塩・こしょうをすりこむ。
魚焼きグリルで焼き、ひと口大に切る。
- 2.
- ゆり根ははがしてゆでる。ルッコラは根を落として食べやすくちぎる。
- 3.
- にんにくはみじん切りにする。
- 4.
- Aを混ぜ合わせた中に3を入れ、ブルーチーズをちぎって加える。
- 5.
- 器に1、2を盛り、4をかける。
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