グリルチキンのブルーチーズサラダ 冊子№264掲載
白ワインにもパンにも合います

グリルチキンのブルーチーズサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      1枚
    • 塩・こしょう
      適量
    • ゆり根
      50g
    • ルッコラ
      2株
    • にんにく
      1片
    • ブルーチーズ
      20g
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ1 1/2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、全体に多めの塩・こしょうをすりこむ。
      魚焼きグリルで焼き、ひと口大に切る。
    2. 2.
      ゆり根ははがしてゆでる。ルッコラは根を落として食べやすくちぎる。
    3. 3.
      にんにくはみじん切りにする。
    4. 4.
      Aを混ぜ合わせた中に3を入れ、ブルーチーズをちぎって加える。
    5. 5.
      器に1、2を盛り、4をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サーモンとナッツのとろとろ卵
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き大根と牛肉の甘辛煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとカキのマヨネーズ焼き