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冊子№264掲載
- 「てんさい糖」を使ってコクのある味に
焼き大根と牛肉の甘辛煮
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1人分 約304kcal
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材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 牛肉
- 200g
- 春菊
- 30g
- サラダ油
- 少々
- A
- 水
- 3/4カップ
- だしの素
- 小さじ1/2
- B
- しょうゆ
- 大さじ3
- てんさい糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 大根は厚さ2cmの半月切りにする。牛肉はひと口大に、春菊は5~6cmに切る。
- 2.
- 鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて両面を焼き、色がついたらAを加えて煮込む。
- 3.
- 大根がやわらかくなったら、Bを加えて弱火で煮る。
- 4.
- 味がしみたら牛肉を入れ、色が変わったら春菊を加えてさっと煮る。
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