ポテトバーグ 冊子№264掲載
ごはんにも合うじゃがいも料理

ポテトバーグ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      250g
    • 玉ねぎ
      1/6個
    • プロセスチーズ
      40g
    • ベーコン
      2枚 
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・サラダ油
      各適量
    • A
    • ケチャップ
      大さじ2
    • 中濃ソース
      大さじ1
    • マスタード
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは乱切りにしてやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶしておく。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切り、チーズは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      ベーコンはみじん切りにして、油をひかないフライパンでカリッと炒める。
    4. 4.
      1に2、3と塩・こしょうを混ぜ、半分にして小判型にする。
    5. 5.
      薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
    6. 6.
      Aを混ぜ合わせ、器に盛った5にかける。
  3. ※せん切りにしたキャベツを添える。

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