- 冊子№264掲載
- ごはんにも合うじゃがいも料理
ポテトバーグ
-
1人分 約317kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- プロセスチーズ
- 40g
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・サラダ油
- 各適量
- A
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- じゃがいもは乱切りにしてやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶしておく。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切り、チーズは粗みじん切りにする。
- 3.
- ベーコンはみじん切りにして、油をひかないフライパンでカリッと炒める。
- 4.
- 1に2、3と塩・こしょうを混ぜ、半分にして小判型にする。
- 5.
- 薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
- 6.
- Aを混ぜ合わせ、器に盛った5にかける。
-
※せん切りにしたキャベツを添える。
レシピ検索
詳しく検索する