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冊子№265掲載
- ナンプラーでエスニックな香りに
大根と干しエビのスープ
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1人分 約35kcal
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材料(2人分)
- 干しえび
- 10g
- 水
- 2カップ
- 大根
- 150g
- 大根の葉
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 鍋に干しえびと水を入れて10分ほどおく。
- 2.
- 大根は厚さ2mmの短冊切りにし、大根の葉はみじん切りにする。
- 3.
- 1に大根とスープの素を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4.
- Aを加え、大根の葉を散らす。
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