- 冊子№265掲載
- 時間をかけて煮込むボリュームスープ
鶏肉とキャベツのトマトスープ
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1人分 約179kcal
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材料(2人分)
- 鶏骨付き肉(ぶつ切り)
- 200g
- 水
- 3カップ
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 60g
- かぶ
- 1個
- トマト缶
- 100g
- A
- 固形スープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- B
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- チリペッパー
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏肉は熱湯をかけて水気をきり、鍋に入れる。水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取りながら煮る。
- 2.
- キャベツは半分のくし形切り、にんじんは縦4等分に切る。
- 3.
- かぶは茎を2cm残して皮をむき、縦に4等分する。
- 4.
- 1の鶏肉がやわらかくなってきたら、Aと2を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 5.
- 3とトマト缶を加え、火が通ったらBを加えて味を調える。
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