ホクレン

鶏肉とキャベツのトマトスープNo.265掲載
時間をかけて煮込むボリュームスープ

鶏肉とキャベツのトマトスープ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏骨付き肉(ぶつ切り)
      200g
    • 3カップ
    • キャベツ
      200g
    • にんじん
      60g
    • かぶ
      1個
    • トマト水煮(缶詰)
      100g
    • A
    • 固形スープの素
      1個
    • ローリエ
      1枚
    • B
    • トマトピューレ
      大さじ2
    • 小さじ1/3
    • チリペッパー
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は熱湯をかけて水気をきり、鍋に入れる。水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取りながら煮る。
    2. 2.
      キャベツは半分のくし形切り、にんじんは縦4等分に切る。
    3. 3.
      かぶは茎を2cm残して皮をむき、縦に4等分する。
    4. 4.
      1の鶏肉がやわらかくなってきたら、Aと2を入れてやわらかくなるまで煮る。
    5. 5.
      3とトマトの水煮を加え、火が通ったらBを加えて味を調える。
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