チーズ入り豆腐ナゲット 冊子№267掲載
2 種のチーズで子どもが大好きな味に

チーズ入り豆腐ナゲット

  1. 材料(2人分)

    • 豆腐(木綿)
      150g
    • ツナ(缶詰)
      80g
    • 玉ねぎ
      20g
    • ピーマン
      1/2個
    • プロセスチーズ
      20g
    • 粉チーズ
      小さじ2
    • 小麦粉
      大さじ2~3
    • 揚げ油
      適量
    • レモン
      適量
    • A
    • たまご
      1/2個
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐はしっかり水気をきっておく。
    2. 2.
      ツナは油をきり、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。プロセスチーズは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      ボウルに1を手でくずして入れ、2と粉チーズを加えて練り混ぜる。
    4. 4.
      Aを加えて混ぜ、小麦粉を硬さを調節しながら混ぜる。
    5. 5.
      180度に熱した揚げ油に、4をスプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
      器に盛り、レモン汁をかける。
      ※ブロッコリースプラウトを添える。
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