- 冊子№267掲載
- 2 種のチーズで子どもが大好きな味に
チーズ入り豆腐ナゲット
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1人分 約346kcal
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材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 150g
- ツナ(缶詰)
- 80g
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適量
- A
- たまご
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豆腐はしっかり水気をきっておく。
- 2.
- ツナは油をきり、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。プロセスチーズは粗みじん切りにする。
- 3.
- ボウルに1を手でくずして入れ、2と粉チーズを加えて練り混ぜる。
- 4.
- Aを加えて混ぜ、小麦粉を硬さを調節しながら混ぜる。
- 5.
- 180度に熱した揚げ油に、4をスプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
器に盛り、レモン汁をかける。
※ブロッコリースプラウトを添える。
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