- 冊子№267掲載
- みそとチーズがベストマッチ
豚肉のみそチーズ焼き
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1人分 約518kcal
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材料(2人分)
- みそ
- 40g
- ゴーダチーズ
- 50g
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2 枚
- サラダ油
- 少々
- アスパラガス
- 2 本
- ラディッシュ
- 2 個
- かぶ
- 1/2個
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A
- みりん
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 小鍋にみそを入れ、Aを加えて混ぜ、弱火にかけてとろりとするまで練る。
- 2.
- ゴーダチーズは薄切りにする。
- 3.
- 豚肉は筋を切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、火を通す。
- 4.
- 3の片面に1を塗って2をのせ、オーブントースターで軽く焼いてチーズを溶かす。
- 5.
- ゆでて1/4に切ったアスパラガス、くし形に切ったラディッシュとかぶを付け合わせにして盛りつけ、黒こしょうを振る。
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