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冊子№267掲載
- エスニック風味に仕上げました
チキンのヨーグルト煮
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1人分 約256kcal
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 40g
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- しょうがのみじん切り
- 1片分
- ミニトマト
- 4個
- ヨーグルト
- 150g
- ナンプラー
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- A
- 砂糖
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- B
- 水
- 2/3カップ
- 粉末スープの素
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうを振る。
- 2.
- じゃがいも、にんじん、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。
- 3.
- 鍋にオリーブ油を熱し、しょうがを入れて炒める。香りが出たら12を入れて全体に油がなじむまで炒める。
- 4.
- Aを加えて軽く炒め、Bを入れて3~4分煮る。
- 5.
- へたを取ったミニトマトとヨーグルトを加え、煮汁がなくなるまで煮る。仕上げにナンプラーと塩を加えて味を調える。
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