- 冊子№272掲載
- お菓子のようなおつまみのような
ロールオムレツ
-
1人分 約365kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 少々
- アスパラガス
- 4本
- ゴーダチーズ
- 40g
- サニーレタス
- 2枚
- 生ハム
- 4枚
- トマトケチャップ
- 適量
- A
- 小麦粉
- 1/2カップ
- グラニュ糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- たまごは卵黄と卵白に分ける。
- 2.
- Aを合わせてふるいにかけておく。
- 3.
- ボウルにバターを入れて室温でやわらかくし、ゴムべらで練ってクリーム状にする。卵黄を加えて練り、しっかり混ざったら牛乳を混ぜる。
- 4.
- 卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 5.
- 3に4と2を3 回に分けて交互に加え、その都度さっくり混ぜる。
- 6.
- フライパンにサラダ油を温め、5を半量流して両面を焼く。同様にもう1枚焼く。
- 7.
- アスパラガスはゆで、チーズは棒状に切る。
- 8.
- 6が冷めたらレタスと生ハムをのせ、7を芯にして巻き、爪楊枝で留めて落ち着かせる。切り分けて器に盛り、ケチャップを添える。
レシピ検索
詳しく検索する