- 冊子№244掲載
- サルサ風ソースで揚げ物がさわやかに
なすのまるごとフライ
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1人分 約273kcal
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材料(2人分)
- なす
- 2本
- パン粉
- 2/3カップ
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、溶きたまご、揚げ油
- 各適量
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- チリペッパー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- なすはヘタを残して薄く皮をむく。
- 2.
- パン粉は金属製のざるに入れて手で押し出し、細かくする。
- 3.
- 1に塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、2の順に衣をつけて、170度の油で揚げる。
- 4.
- トマトは皮を湯むきして種を取り、7~8mm角に切る。きゅうりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 5.
- 混ぜ合わせたAに4を加え、3に添える。
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