- 冊子№244掲載
- シャキシャキ感が残る程度に炒めます
長いもとベーコンのバター炒め
-
1人分 約179kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- バター
- 15g
- A
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいて長めの乱切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
- 2.
- フライパンにベーコンを入れて焼き、脂が出てカリッとしたら取り出す。
- 3.
- 2のフライパンにサラダ油を足して長いもを炒め、ベーコンを戻してバターを加える。バターが溶けたらAで調味する。
レシピ検索
詳しく検索する