しいたけの詰め物 冊子№244掲載
スペイン料理をアレンジしてみました

しいたけの詰め物

  1. 材料(2人分)

    • 生しいたけ
      4個
    • オリーブ油
      大さじ1~2
    • A
    • にんにく
      1片
    • 生ハム
      2枚
    • パセリ
      少々
    • オリーブ
      2個
  2. 作り方

    1. 1.
      しいたけは傘と軸を切り離す。
    2. 2.
      しいたけの軸は石突きを取ってみじん切りにする。Aはすべてみじん切りにする。
    3. 3.
      2をオリーブ油であえてしいたけの傘に詰め、オーブントースターで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとベーコンのバター炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き野菜の雑穀ディップ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレー風味の豆腐チャンプルー