豚肉となめたけのバター炒め 冊子№245掲載
瓶詰めはお弁当のお助けアイテム

豚肉となめたけのバター炒め

  1. 材料(1人分)

    • 豚もも肉(薄切り)
      60g
    • バター
      5g
    • なめたけ(瓶詰め)
      40g
    • 一味唐辛子
      少々
    • A
    • しょうゆ・みりん
      各小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉はひと口大に切る。
    2. 2.
      フライパンにバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったらなめたけとAを加え、汁がなくなるまで炒める。
    3. 3.
      火を止めて一味唐辛子をふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜畑のミニハンバーグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじん卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンカツサンド&トマトエッグサンド