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冊子№245掲載
- しっかり味付けしたハンバーグを野菜と一緒に
野菜畑のミニハンバーグ
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1人分 約97kcal
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材料(12個)
- にんじん
- 30g
- ブロッコリー
- 2房
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎのすりおろし
- 10g
- サラダ油
- 少々
- A
- 塩・こしょう・ナツメッグ
- 各少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- B
- 溶きたまご
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
作り方
- 1.
- にんじんは長さ3~4cmの棒状に切ったものを6本作る。ブロッコリーは茎を生かして1房を縦3つに切る。
- 2.
- 合挽き肉を練ってAを混ぜ、玉ねぎを加え、合わせたBを加えて混ぜる。12等分する。
- 3.
- 1.に2.を巻くようにつけ、形を整える。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れて転がしながら焼く。
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