- 冊子№245掲載
- デザートは前の夜に作っておくとラクです
フルーツ寒天
-
1人分 約57kcal
- このページを印刷する
-
材料(2個)
- バナナ
- 1/4本
- レモン汁(a)
- 少々
- みかん(缶詰)
- 2房
- チェリー(缶詰)
- 2粒
- レモン汁(b)
- 小さじ1/2
- A
- 粉寒天
- 1g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
作り方
- 1.
- バナナはさいの目切りにし、レモン汁(a)をかけておく。みかんとチェリーもさいの目切りにする。
- 2.
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1~2分煮詰める。粗熱を取ってレモン汁(b)を加える。
- 3.
- 小さい器に大きめに切ったラップを敷き、1.を入れて2.を注ぐ。口をひもなどで閉じて冷蔵庫に入れておく。
- 4.
- 固まったらラップをはずす。
レシピ検索
詳しく検索する