ささみの粒マスタード焼き 冊子№237掲載
カロリーの低いささみを使って焼き鳥風に

ささみの粒マスタード焼き

  1. 材料(4人分)

    • 鶏ささみ
      4本
    • ミニトマト(赤と黄)
      4個
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
    • B
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • マヨネーズ・中濃ソース
      各大さじ1
    • 豆板醤
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ささみは厚さを半分に切って筋を取り、Aをふりかける。
      竹串に刺して、串の出ている部分にアルミ箔を巻く。
    2. 2.
      Bを合わせて片面に塗り、オーブントースターで焼く。
    3. 3.
      アルミ箔を取り、ミニトマトをくし形に切ってのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏だんごのもち米蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉のマーマレード照り焼き