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			冊子№237掲載
					 - 豚肉を使った優しい味わいの汁もの
 沢煮椀
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							1人分 約169kcal
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材料(4人分)
- 豚バラ肉
 - 150g
 
- ごぼう
 - 80g
 
- にんじん
 - 50g
 
- 生しいたけ
 - 2枚
 
- セロリ
 - 1/3本
 
- みつば
 - 8本
 
- だし汁
 - 4カップ
 
- A
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- しょうゆ
 - 小さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 1.
 - 豚肉は細切りにしてざるに入れ、熱湯をかける。
 
- 2.
 - ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじん、しいたけ、セロリはせん切りにする。みつばは3~4センチに切る。
 
- 3.
 - だし汁に水気をきったごぼうとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れてアクを取る。
 
- 4.
 - しいたけとセロリを加え、さっと煮てAで味を調え、仕上げにみつばを散らす。
 
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