- 冊子№237掲載
- あっさりした赤身肉にゴマでコクをプラス
グリーンアスパラと牛肉のゴマ風味
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1人分 約214kcal
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材料(4人分)
- 牛もも肉(薄切り)
- 300g
- 塩
- 少々
- アスパラガス
- 10~12本
- 片栗粉
- 適量
- すりゴマ(白)
- 適量
- A
- 練りゴマ(白)・しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 牛肉は広げて塩をふり、Aに20分くらいつけておく。
- 2.
- アスパラガスはハカマを取り、さっとゆでて冷ます。
- 3.
- 1を広げて片栗粉をふり、2を3本くらいずつ斜めにのせて巻く。
- 4.
- グリルで焼き、食べやすく切る。器に盛ってすりゴマをふる。
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