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冊子№237掲載
- 脂を落としながら焼くのでヘルシーです
網焼きステーキの混ぜごはん
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1人分 約484kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- みょうが
- 2個
- アスパラガス
- 4~5本
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 300g
- 生しいたけ
- 4枚
- A
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- B
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- C
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん・酒
- 各大さじ1
作り方
- 1.
- 米はといで分量の水に30分くらいつけ、Aを加えて炊く。
- 2.
- みょうがはさっとゆでてBにつけ、色が鮮やかになったら小口切りにする。
- 3.
- アスパラガスはゆでて乱切りにする。
- 4.
- Cを少し煮詰めておく。
- 5.
- 網を熱して牛肉としいたけをのせ、4を塗りながら好みの加減に焼く。粗熱が取れたら1~2cmの角切りにする。
- 6.
- 1が炊きあがったら3、5を混ぜ、2を散らす。
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