- 
			
			冊子№230掲載
					 - 大人のバランス弁当
 タラコの卵焼き
- 
							1人分 約144kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(2人分)
- たまご
 - 2個
 
- タラコ
 - 50g
 
- 小ねぎ
 - 3~4本
 
- サラダ油
 - 少々
 
- A
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- 酒
 - 小さじ2
 
作り方
- 1.
 - たまごを溶きほぐし、Aを混ぜる。
 
- 2.
 - タラコは薄皮から出し、小ねぎは小口切りにし、1に混ぜる。
 
- 3.
 - サラダ油をなじませた卵焼き器で厚焼きにし、冷めてから切り分ける。
 
レシピ検索
詳しく検索する
			冊子№230掲載
					詳しく検索する