- 冊子№230掲載
- 大人のバランス弁当
鶏ひき肉の油揚げ巻き
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1人分 約230kcal
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材料(2人分)
- 小揚げ
- 2枚
- 長ねぎ
- 10cm
- しょうが
- 1片
- 鶏挽き肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ3
- A
- しょうゆ・みそ
- 各小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- B
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん・砂糖
- 各大さじ1
作り方
- 1.
- 小揚げは油抜きし、3辺を切って開く。
- 2.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 3.
- 鶏挽き肉にAを混ぜ、2とパン粉を混ぜる。1に薄くのばし、端から巻いて楊枝で止める。
- 4.
- 鍋にBを煮立て、3を入れて転がしながら汁気がなくなるまで煮る。粗熱がとれたら楊枝を外して切り分ける。
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