- 冊子№228掲載
- パン粉は細かくして使います。チーズがとろりとおいしい。
サーモンとモッツァレラのフライ
-
1人分 約354kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ
- 120g
- バター
- 20g
- サーモン(刺身用のさく)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- バジル(または青じそ)
- 6枚
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
- ライム(またはレモン)
- 1個
作り方
- 1.
- モッツァレラチーズは6個にちぎる。バターは室温にしておく。
- 2.
- サーモンは6個に切り、厚みに包丁を入れてなるべく大きく開き、塩・こしょうする。
- 3.
- 2を広げてバジルをのせ、バターを塗り、モッツァレラチーズをのせてしっかり包む。
- 4.
- パン粉を粗い目のざるに押し付けながらこすか、ミキサーにかけて細かくする。
- 5.
- 3に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。半分に切って盛り付け、くし形に切ったライムを添える。
レシピ検索
詳しく検索する