サーモンとモッツァレラのフライ 冊子№228掲載
パン粉は細かくして使います。チーズがとろりとおいしい。

サーモンとモッツァレラのフライ

  1. 材料(4人分)

    • モッツァレラチーズ
      120g
    • バター
      20g
    • サーモン(刺身用のさく)
      300g
    • 塩・こしょう
      少々
    • バジル(または青じそ)
      6枚
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉
      各適量
    • サラダ油
      適量
    • ライム(またはレモン)
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      モッツァレラチーズは6個にちぎる。バターは室温にしておく。
    2. 2.
      サーモンは6個に切り、厚みに包丁を入れてなるべく大きく開き、塩・こしょうする。
    3. 3.
      2を広げてバジルをのせ、バターを塗り、モッツァレラチーズをのせてしっかり包む。
    4. 4.
      パン粉を粗い目のざるに押し付けながらこすか、ミキサーにかけて細かくする。
    5. 5.
      3に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。半分に切って盛り付け、くし形に切ったライムを添える。
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