- 冊子№228掲載
- フライパンで簡単に作れます。ゆずこしょうを効かせた和風ソースで。
ローストビーフの和風ソース
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1人分 約310kcal
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材料(4人分)
- 牛もも肉かたまり
- 500g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- A
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- かぼす果汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉に塩・こしょうをすり込み、室温に20~30分おく。
- 2.
- よく熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて表面全体にしっかり焦げ色がつくように焼く。余分な油を紙でふき取ってから酒を注ぎ、ふたをして3~4分弱火で加熱する。
- 3.
- 皿にとり、アルミ箔で包んでそのまま冷ます。
- 4.
- Aのゆずこしょうをしょうゆとかぼす果汁で溶き、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、塩を加える。
- 5.
- 3を薄切りにし、4のソースをかける。
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※せん切りにしたにんじん、長ねぎ、4~5cmに切った水菜を添える。
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