ホタテのエスカルゴ風 冊子№228掲載
にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。

ホタテのエスカルゴ風

  1. 材料(4人分)

    • ホタテ(貝柱)
      4個
    • マッシュルーム
      4個
    • 塩・こしょう
      少々
    • バター
      50g
    • レモン汁
      小さじ1
    • A
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      30g
    • パセリ
      1本
    • B
    • パン粉
      大さじ2
    • 粉チーズ
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ホタテは手で5~6つにさき、マッシュルームは粗みじん切りにして合わせ、塩・こしょうをふっておく。
    2. 2.
      バターを室温にしてやわらかく練り、レモン汁を混ぜる。
    3. 3.
      Aはすべてみじん切りにして2に練り混ぜる。
    4. 4.
      耐熱の器に1を入れ、3をかけ、合わせたBを散らして、オーブンで焦げ色がつくまで焼く。
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