- 冊子№228掲載
- にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。
ホタテのエスカルゴ風
-
1人分 約142kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ホタテ(貝柱)
- 4個
- マッシュルーム
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- A
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 30g
- パセリ
- 1本
- B
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ホタテは手で5~6つにさき、マッシュルームは粗みじん切りにして合わせ、塩・こしょうをふっておく。
- 2.
- バターを室温にしてやわらかく練り、レモン汁を混ぜる。
- 3.
- Aはすべてみじん切りにして2に練り混ぜる。
- 4.
- 耐熱の器に1を入れ、3をかけ、合わせたBを散らして、オーブンで焦げ色がつくまで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する