大豆とエビのピラフ 冊子№228掲載
ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。

大豆とエビのピラフ

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • むきえび
      150g
    • バター
      20g
    • 白ワイン
      大さじ2
    • スープ
      2カップ
    • 大豆(水煮)
      100g
    • 赤・黄パプリカ
      各1/4個
    • パセリ(みじん切り)
      少々
    • A
    • 小さじ2/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、えびは背わたを取る。
    2. 2.
      バターの半量で玉ねぎとえびを炒め、残りのバターを足して米を炒める。白ワインをふって炊飯器に移し、スープにAを加えて注ぎ、上に大豆をのせて炊く。
    3. 3.
      パプリカは2~3mmの角切りにし、パセリとともに炊きあがった2に混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    せん切り野菜のスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    さんま混ぜごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チーズクリームのロールケーキ