- 冊子№228掲載
- ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。
大豆とエビのピラフ
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1人分 約211kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むきえび
- 150g
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ2
- スープ
- 2カップ
- 大豆(水煮)
- 100g
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4個
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- A
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 米は洗って水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、えびは背わたを取る。
- 2.
- バターの半量で玉ねぎとえびを炒め、残りのバターを足して米を炒める。白ワインをふって炊飯器に移し、スープにAを加えて注ぎ、上に大豆をのせて炊く。
- 3.
- パプリカは2~3mmの角切りにし、パセリとともに炊きあがった2に混ぜる。
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